公司召开如何进一步加强促进我校成果转化会议

日期:2021-04-30浏览次数:1206

2021年4月30日下午,公司召开“如何进一步加强促进我校成果转化”会议,会议首先认真学习研究关于科技成果转化方面的相关政策文件。

学校高度重视成果转化平台建设,成立了科技成果转化领导小组及惠州学院技术转移中心并制定了相关政策,但这几年技术转移中心成果转化效果并不明显,公司希望大家出谋划策,针对这几年技术转移中心成果转化效果不明显的原因进行分析及公司应该如何解决问题不足,如何开展成果转化的后续工作提出了新的要求。我们应该根据公司现有的财力人力情况积极推动科技成果转化工作,发挥学校政策及资源优势,学习其他高校科技成果转化成功的经验:一是点对点服务企业;二是建立校企研究中心,承接国家项目、企业技术合作及技术创新;三是构建信息研发机构,成为学生就业、企业孵化、成果转化的综合载体;四是高校充当向导角色,分三步走,首先是高校走入企业,其次是校企互通,最后是企业主动寻求高校技术指导;挖掘企业需求,搭建成果转化平台,紧紧围绕企业的实际需求促进我校科技成果转化或者联合开发解决实际问题,充分发挥我校科研工作者的能力,让技术创新受益,推动地方行业的发展。

出席:钟顺东、易春阳、金真、王利英、刘晓青、黄秀亮

列席:安贞元、王定庚、田青、曹荣