香港旭日集团有限公司

日期:2017-03-23

香港旭日集团有限公司

旭日集团始创于1974年,最初是一间以制造牛仔裤为主的小型加工厂。经过三十多年的发展,旭日集团已成为一间以香港为中心的多元化跨国企业集团,集团人数超过三万人,业务遍及中国、香港、澳门。孟加拉、柬埔寨、越南、新加坡、美国、加拿大、澳洲及新西兰等国家和地区,业务范围包括贸易、零售、成衣生产、地产及金融投资等。

 关于真维斯:旭日集团在中国及澳洲设有批发及零售业务,主要牌子名为JEANSWEST(真维斯)。集团在中国及澳洲现设有零售连锁店超过2,200间;而真维斯国际(香港)有限公司是集团的附属公司,也是亚洲最大的成衣制造及出口贸易公司之一。

关于地产业务:在多元化的宗旨下,集团于1985年香港地产低潮时,开始了物业投资,由初期的出租物业起步,成功拓展至现时的自行策划、投地、兴建、销售、租务、管理等全面性业务,业务更从香港、中国大陆,扩展至新加坡、澳洲、加拿大及美国等地。于2008年11月,集团可出租及可发展楼面面积达679万平方尺,总市值超过港币145亿元。集团于香港持有多幢商业大厦、工业大厦及多层住宅等出租物业和待发展地皮。其中包括集团独资策划兴建的"北京道一号"及位于东九龙优质高级商业大厦"一号九龙";而在国内投资发展大型住宅项目,其中较著名的有"惠州城市花园"。