我校荣获2016年度中国产学研合作促进奖

日期:2016-12-07

      1127日,在杭州举行的第十届中国产学研合作创新大会上,惠州学院荣获2016年度中国产学研合作促进奖(单位)。我校党委副书记赵日兴代表学校上台领取奖牌和证书。

      全国人大常委会原副委员长、两院院士、中国产学研促进会会长路甬祥,浙江省省委副书记、代省长车俊,科技部党组成员、副部长黄卫院士,中国科学技术协会党组成员、书记处书记项昌乐出席会议并讲话。来自全国产学研、政金介、商媒用一线的科学家、企业家、金融家等各界1000余名代表参加大会,进行讲演交流和项目对接。大会发布了《杭州宣言》,表彰了2016年度产学研合作先进单位和个人。中国浙江网上技术市场活动周同期举行,中国产学研合作促进会常务副会长、全国政协教科文卫体委员会副主任陈小娅主持了大会。

      据悉,中国产学研合作创新大会是我国产学研合作领域一年一度的盛会。大会以“协同创新、转化成果、绿色发展、开放共享”为主题,对获得2016年度中国产学研合作创新奖、促进奖、创新成果的单位和个人进行了表彰,其中合作促进奖获奖单位全国共有32家,我校作为上台受奖的7个单位之一。大会还为2016年认定的产学研合作创新示范基地、示范企业和产业技术创新联盟授牌。